ドレッシングの製造会社について。
スーパーのドレッシングのコーナーにはよくリケンとキューピーのものが並んでいます。ハッキリ言ってリケンのドレッシングは安いですがどれもまずいです。
同業の食品会社なのに商品開発担当者の能力になぜこんなに差が出てしまうのでしょうか?
理研ビタミン社の採用担当者が無能だから優秀な人材を採用できないのでしょうか?
あ~~~ぁ。社名も感想もはっきり言い切っちゃったよ、この人。(苦笑)
わかっていても言っちゃいけないことってあるでしょうに・・・・。(笑)
でも一つだけ書かせていただくと
リケンのドレッシングは「単独だと、まあそれなり。
でも、混ぜたりアレンジすると結構美味しい」んですよ。
そうめんつゆ とか 煮立てて冷ました白だしとか
刻んだ野菜類とか、カレー系の香辛料とか混ぜると
結構おいしいんですよ。
キューピーは単独で美味しいから混ぜると逆効果に
なることが多いです。
一度お試ししてみてください。
あ、わたしリケンとは何も関係ないですよ。
ただの消費者です。
理研は健康志向。
ノンオイルに強いのはそんな背景から。
キユーピーは美味しさ重視。
それぞれ住み分けをした結果です。
また、研究が進んでいるのは理研です。
みんなが みんな リケンの ドレッシングが まずいとは 思っていないです。
たまたま、貴方の口に 合わなかっただけの 話しです。
まずい って思うなら、食べなければ いいだけの 話しだよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿